Секреты успешной семейной фотосессии

С каждым годом семейные фотосессии становятся более востребованными. Чтобы поймать веселые и неожиданные кадры молодые родители фотографируются с маленькими детьми. Для сохранения на память теплой семейной атмосферы, взрослые дети привлекают к съемке старшее поколение. В красивых фотостудиях можно организовать фотосессию в разных стилях с большим количеством участников. После профессиональной семейной фотосъемки домашняя коллекция пополнится эмоциональными и живыми фото, а образ дружной и любящей семьи навсегда останется в памяти.

Большинство фотографов предлагают для клиентов несколько пакетов студийных фотосессий. Они отличаются друг от друга по объему услуг, продолжительности съемки, жанрам, количеству участников. В стоимость пакетов обычно входит аренда фотостудии, макияж от визажиста, стилизация и даже одежда. Фотографы в студии могут отснять романтическую или семейную фотосессию, сделать детский портрет, а также предлагают подарочные сертификаты, акции и специальные фотопроекты. Любой желающий сможет выбрать подходящую тематическую фотосессию по выгодной цене.

 Одежда для фотосессии или как одеться


Семейная фотосессия предполагает участие в съемке сразу всех родственников. Желательно, чтобы задействованные лица гармонично смотрелись на фоне друг друга. Важно подобрать красивые наряды в едином стилевом решении. Нельзя допускать, чтобы кто-то выделялся на фоне остальных родственников макияжем или слишком яркой одеждой. Подбирать гардероб нужно по нескольким принципам:

 

Комфорт. Самое главное – удобная одежда и подходящая по размеру обувь. Если какая-то деталь гардероба будет сковывать движения, причинять неудобство, то это может испортить фотосессию. Одежду для деток следует выбирать тщательно. Мягкие приятные натуральные ткани подойдут лучше всего. Подготовьте запасные комплекты для смены образа.

 

Стиль. Учитывая место проведения и формат съемки важно выбирать одежду, соответствующую сезону. Летом фотографироваться лучше в открытых нарядах, а на новогоднюю съемку с праздничными декорациями – выбрать что-то более теплое. Подумайте о том, чтобы объединить наряды всех членов семьи одной общей деталью. Это может быть шарф, рубашка или брюки одного цвета и стиля.

 

Цвет. Элементы гардероба должны сочетаться между собой и гармонировать с фоном. Лучше всего использовать несколько основных оттенков. Однотонные наряды эффектно дополнить яркими аксессуарами. Осторожно используйте красный, он будет забирать на себя внимание. Любые цвета можно дополнить белым, черным, а также нейтральным серым.

 

Темы для фото и образы

 

Семейная фотосессия, может быть привязана к определенной тематике, праздничному событию или идее. В новогодние каникулы разумно отправиться на семейную фотосессию в студию с гирляндами, елкой или камином. Можно использовать в качестве декоративных элементов красные колпаки, шерстяные носки, елочные игрушки, свитера с оленями. Весной лучше организовать съемку с цветочной тематикой для мамы и дочки. Девочки могут нарядиться в легкие платья, а волосы украсить живыми цветами. Летом рекомендую обыграть морскую тему с тельняшками, якорями и спасательными кругами.

Для креативной семьи фотосессия может стать весьма оригинальной. Смелые родители легко согласятся примерить образ из фантастического фильма или сказки. Это может быть Шрэк, Бэтмен или Микки Маус. Если семейная фотосессия выбирается с учетом интересов ребенка, то приготовьтесь преобразиться в вампиров или роботов.

Позы для фотосъемки


Семейные фотосессии, как и любые другие, предполагают естественные и постановочные кадры. Позы, эмоции и мимика должны быть естественными и выражать счастье. Вы можете трепетно обнимать друг друга, держать за плечи и руки, целовать в щеки. Семейные фотосессии обычно наполнены уважением, заботой и весельем. Атмосфера уюта и тепла сделают выразительными даже простые позы.

Первоначально фотограф снимает пару пробных кадров, чтобы участники фотосета привыкли к камере и щелчкам затвора. Можно общаться, баловаться, играть и смеяться. Фотограф подскажет кому и куда встать, а также найдет оригинальные ракурсы для фото. В качестве стандартных поз для семейных фото можно использовать следующие идеи:

посадить детей на руки или взять на плечи;
вместе сесть на диван или кровать;
подкидывать детей вверх;
сесть или лечь на пол;
встать в ряд по росту;
прыгать или драться подушками.

Аксессуары


Фотосессия, в которой будет участвовать семья, требует тщательной подготовки. Продумайте идею для съемки, подберите декорации, аксессуары, костюмы для членов семьи. Важно, чтобы дети были заинтересованы в процессе. Поэтому подбирать декорации и аксессуары стоит с учетом интересов ребенка. Во многих фотостудиях уже есть увлекательные интерьеры, которые смогут занять малыша. Дополнительными элементами будут:

 

детские игрушки;
запакованные подарки;
воздушные шары;
мыльные пузыри;
самокат, ролики.

Оригинальная затея для семейной фотосессии требует от родителей непосредственного участия. Вспомните детство и повеселитесь от души. Для естественных кадров потребуются искренние эмоции. Для постановочных снимков – выразительные наигранные чувства, например, удивление или страх. Чем больше родственников участвует в семейной фотосессии – тем лучше. Оставьте для потомков красочную историю в виде фотографий о вашей семье!