Подъём на Бештау

  Это было в ноябре прошлого года. В то время от Волгограда поехало много ведущих на какой-то там форум в Пятигорск. Я поехал чисто за компанию, проветриться и отдохнуть от обильного количества свадеб. В один из дней мы втроем (я, Миша, Леша ) решили подняться на одну из гор в г.Лермонтов «Бештау».
  Я до этого никогда не поднимался в горы, а уж тем более выше облаков. Поэтому эта идея меня здорово вздернула, уж очень хотелось попасть туда наверх и все отфоткать. Я до этого видел в интернетах фотки с этой горы, они меня очень вдохновляли как фотографа.
  Встали как договаривались в 4 утра. Должны были к 6 подняться на гору чтобы застать рассвет. Погода обещалась -2, на верху горы с ветром это как -15. Поэтому одели все по двое. Двое носков, штанов, перчаток. Можно сказать прям закутались.
  Когда мы оказались у подножия, небо уже начало слегка светлеть. Понимая что скоро рассвет мы двинулись наверх. По началу подъема мне даже нравилось, я не чувствовал особого напряга в ногах. Мы шли друг за другом, я был посередине, так как новичок. Тяжело стало когда угол подъема сильно изменился, по моему встроенному транспортиру градусов 60. Через какое-то время дыхание стало часто сбиваться и силы меня потихоньку покидали. Кое как мы поднялись на первый пик. Мы были уже над облаками, но до вершины оставалось метров 30 вверх. Я был готов все бросить и остаться на этом месте, так как сил я в себе совсем не находил и был уверен что последняя высота это для меня что-то недостижимое. Но мои сопоходники ребята опытные и привыкли подниматься до конца, плюс у них за плечами подъем на Эльбрус и Бештау это, можно сказать, для разминки. Я, понимая что подниматься придётся в любом случае, стал находить в себе силы. Дыхание сбивалось, пульс участился, сильный ветер очень мешал подьему. Камни под ногами постоянно срывались вниз, и это довольно сильно усложняло, так как шли мы друг за другом и тебе приходилось всегда кричать «КАМЕНЬ» дабы предупредить своих товарищей.

Ну вот и пик Бештау. Было ещё темно, а значит мы успели до рассвета. Над еще темными облаками потихоньку светлело сумеречное звездное небо. Наверху была небольшая воинская часть. Да-да именно, с.ка, воинская часть. Примерно 3*3 площадью. С одним человеком и котом. Давно я так не удивлялся. 
  Там было нереально холодно, чувствовалось не -2 а -20 с сильным ветром. За зданием можно было спрятаться от ветра и собрать фотик, позднее я бегал туда менять объективы, и это очень спасало от холода.
  Ну вот и взошло солнце. Имея фотоотчет не вижу смысла описывать здесь всю красоту которую мы лицезрели. Получил очень много положительных эмоций как от подъема так и после. Ноги конечно потом болели невероятно.
  Хочу сильно поблагодарить своих товарищей, которые подорвали меня на этот подъем. Ну и конечно Машку Кузнецову, которая позвала меня поехать в Пятигорск. Теперь буду стараться чаще покидать свой родной город, и это будут далеко не попсовые маршруты.
   Спасибо, дорогой друг, что ты настолько терпелив и дочитал все до конца. Всем пис!