Свадебный букет - непременный атрибут невесты. Процесс его составления нуждается в скрупулёзной проработке каждой детали. Как выбрать букет невесты? Читайте дальше и вы узнаете все тонкости выбора

                                                                                            Рост, комплекция и цвет кожи                  

Для невесты с худой, слаженной и миниатюрной фигурой отлично подойдёт скромная небольшая композиция. Девушкам высокого роста лучше выбрать букет вытянутой формы с цветами на удлинённых стеблях.

                                                                                                           Время года   

Флорист рекомендует выбирать цветы по сезону. Комплект из тюльпанов. полевых цветов, пионов или гортензий зимой смотрится не лучшим образом. Легкие летние цветы с трудом сочетаются с богато украшенными зимними нарядами и меховыми накидками. А вот под летний образ эти цветы подойдут идеально. Композиции для зимних церемоний предпочтительно составлять из индифферентных холодных оттенков. Если зимнюю холодность и однотонность хочется разбавить, добавьте ярких акцентов. 

                                                                                                       Цветовая гамма 

Наиболее широкая у летних букетов. Если свадьба проходит летом, то цветы в букет невесты можно включить практически любые и самых разнообразных оттенков. Осенью выбор меньше, осень едва ли не самое интересное время года с точки зрения флористики. Астры, гладиолусы, солидаго, георгины, хризантемы и амарантусы - популярные осенние цветы для флористических композиций.

                                                                                                         Аромат цветов 

Сладкий и слишком резкий аромат может вызвать головную боль и тошноту, и свадьба будет испорчена. Учитывайте склонность к аллергии на цветы у жениха и невесты. Если аллергия имеет место быть, отдайте предпочтение гипоаллергенным цветам (розы, лилии, орхидеи, ромашки)